Las paletas de jamón se caracterizan por tener un sabor intensamente exquisito, precios muy asequibles (en comparación a los jamones) y por gustar tanto a chicos como a los más grandes.
Hasta ahora todo es maravilloso, es decir, darse un gustazo y pagar un precio bajo por ello es todo un regalo, pero el asunto se complica a la hora de elegir una.
En el mercado hay muchos tipos y marcas de paletillas y todas presumen vender la más deliciosa, por lo que decantarse por una a veces resulta abrumador.
Por lo anterior, decidimos someternos a la dura y comprometida tarea de buscar y probar diferentes paletillas (marcas y tipos) con el único objetivo de ayudarte a elegir entre una de ellas.
Descubrimos diferentes sabores, texturas y precios, lo que nos permitió hacer una selección de las más destacadas para poder mostrártelas.
A continuación y sin más preámbulos te presentamos los resultados de nuestra investigación, así que conozcamos las mejores paletas de jamón.
La Mejor Paleta de Jamón del Mercado
Hemos decidido que las siguientes son las mejores paletas de jamón, porque tienen un sabor y gusto extraordinario y además cuentan con precios muy apetecibles. Asimismo, hemos consultado las opiniones de otros comensales y también concuerdan con nosotros en sus características.
Ya no hace falta que salgas de casa para poder disfrutar de una paleta de jamón de cebo ibérico con hueso de Azuaga . Puedes comprarla online cómodamente y saborear... seguir leyendo
Características
- Paleta de cebo 50% de raza ibérica
- Con hueso. Opción de adquirir paletilla parcialmente deshuesada
- Ingredientes: paleta de cerdo ibérico, sal, azúcares, conservantes (E-252,E-250), antioxidantes (E-301)
- Cortar de atrás hacia adelante. Para que mantenga su frescor, tapar con un trozo de la propia grasa de la paleta
Especificaciones
- Marca
- Azuaga
- Modelo
- Cebo Ibérico
- Origen
- España
- Peso
- 4.7 kg
- Tipo
- cebo 50% ibérica
- Curación
- > 14 meses
Nuestra Valoración Final
- Sabor intenso y exquisito
- Buen precio
- Buen punto de sal
- La pieza parcialmente deshuesada puede afectar al apoyo en un jamonero
Si quieres disfrutar de una buena paletilla de jamón ibérico, te recomendamos esta paleta 100% ibérica de bellota Cinco Jotas (5J), que además incluye un kit jamonero y un cubre jamón.
¿Su sabor? Increíblemente exquisito, tanto que resulta un regalo divino para el... seguir leyendo
Características
- DOP Jamón de Huelva
- Paleta 100% ibérica de bellota 5J: proviene de cerdos criados en la dehesa y alimentados exclusivamente de bellotas
- Paletilla con alto porcentaje de ácido oleico y rica en omega-3, omega-6 y omega-9, aportados por el consumo de bellota
- Incluye paleta, kit jamonero, cuchillo y cubre jamón
Especificaciones
- Marca
- Jamonprive
- Modelo
- Ibérica de Bellota 5 Jotas
- Origen
- Huelva
- Peso
- 4.25 Kg
- Tipo
- de bellota
- Curación
- 24 meses
Nuestra Valoración Final
- Muy buen sabor
- Pack perfecto para regalo
- Buena relación calidad/precio
- Viene bien envasado al vacío
- Buen punto de sal
- Precio
La paleta de Jamón ibérico de cebo de campo (pata negra) de jamonprive, es obtenida de las extremidades delanteras del cerdo ibérico. Estos cerdos han sido cuidadosamente criados en el campo y alimentados con leguminosas, cereales naturales y hierbas aromáticas.
El proceso de... seguir leyendo
Características
- Extremidad anterior del cerdo de raza ibérica criado en campos
- Cerdos alimentados a base de hierbas aromáticas, leguminosas y cereales naturales, ricos en sodio, fibra y proteínas
- Se observan en el corte pequeños cristales blancos, debido a la curación lenta y el bajo grado de salinidad
- Debe conservarse en lugar fresco y seco, alejada de la luz del sol
- Consumir preferentemente antes de 1 año. Una vez abierta, se recomienda el consumo de la paleta en un plazo no superior a un mes para que no pierda sus cualidades
- No incluye jamonero
Especificaciones
- Marca
- Jamonprive
- Modelo
- Cebo de Campo Pata Negra
- Origen
- Extremadura
- Peso
- 4.3 kg
- Tipo
- de cebo de campo
- Curación
- 20 meses
Nuestra Valoración Final
- Buena relación calidad/precio
- Perfectamente envasado al vacío
- Grasa y salinidad adecuadas
- Muy buen sabor y aroma
- No hemos encontrado nada que no nos guste
Te presentamos la Paleta de Jamón 100% ibérica de bellota Sánchez Romero Carvajal, un verdadero placer al paladar que seguro despertará sensaciones gustativas inolvidables tanto en ti como en tus familiares e invitados.
Esta paleta de jamón se obtiene de la extremidad delantera del... seguir leyendo
Características
- Proviene de cerdos criados en extensivo en las dehesas de la Península Ibérica y alimentado con bellota durante la época de montanera
- La paleta 100% Ibérica de bellota Sánchez Romero Carvajal entera es un producto elaborado con las extremidades anteriores del cerdo 100% ibérico en Jabugo.
Especificaciones
- Marca
- Jamonprive
- Modelo
- 100% ibérica de Bellota
- Peso
- 4.7 kg
- Tipo
- de bellota
- Curación
- 24 meses
Nuestra Valoración Final
- Excelente sabor
- Muy buena calidad
- Cantidad de sal y de grasa adecuadas
- Ideal para ocasiones especiales
- Precio
Después de haber probado la paleta Serrana Duroc Reserva Curada Semi-deshuesada, sería un error no recomendártela, pues pese a que su proceso de curación es mucho más corto que otras que puedas encontrar en el mercado ( mínimo 9 meses, llegando algunas piezas a 16 meses) cuenta con un... seguir leyendo
Características
- Paleta semi-grasa de media-alta curación
- Semi-deshuesada: sin omoplato para facilitar el corte
- Se entrega al vacío, con funda y en caja de cartón de diseño
- Consumir durante los 6 meses siguientes a su recepción. Una vez comenzada, consumir antes de 6 semanas a temperatura ambiente (20-25º)
- Curación en parajes altos de la sierra, para mejorar su curación con bajas temperaturas
- Conservar en lugar fresco y seco, alejada de la humedad
- Incluye bolsa de tela para protegerlo mientras se consume
Especificaciones
- Marca
- Jamonprive
- Modelo
- Serrana Reserva Semi-deshuesada
- Origen
- La Rioja
- Peso
- 4.3 kg
- Tipo
- serrana reserva
- Curación
- 9-16 meses
Nuestra Valoración Final
- Bonita presentación, perfecta para regalo
- Precio asequible
- Muy bien embalado para aguantar el transporte
- Salazón correcta
- Jugoso y sabor muy rico
- Buena relación calidad/precio
- Algunas piezas tienen poca curación (9 meses) y la textura puede ser más blanda, pero de buen sabor
La paletilla de jamón que vamos a presentarte es de Jamonprive y es una de nuestras favoritas, pues, cuenta con un precio muy asequible, es muy rendidora y lo mejor es que tiene un sabor único, intenso y exquisito que no podrás parar de comer.
Esta paleta de Jamón Ibérico de cebo de... seguir leyendo
Características
- Extremidad anterior del cerdo ibérico, con forma estilizada, fina caña y pezuña negra
- Grasa blanda, brillante y suave textura
- Prolongado aroma en el paladar
- Proviene de cerdos alimentados con piensos de cereales y leguminosas, cuya cría se realiza en granjas
- Pueden apreciarse pequeñas motas o cristales de color blanco al corte: indican curación lenta y baja salinidad
- No incluye jamonero
Especificaciones
- Marca
- Jamonprive
- Modelo
- Cebo Pata Negra
- Origen
- Extremadura
- Peso
- 4.3 kg
- Tipo
- de cebo
- Curación
- 20 meses
Nuestra Valoración Final
- Buena textura y sabor muy agradable
- Excelente relación calidad/precio
- Curación lenta
- Sal adecuada
- Algunas piezas contienen exceso de grasa, pero en general su cantidad suele ser adecuada
Diferencia entre jamón y paletilla
A simple vista el jamón y la paletilla son diferentes, es decir, la paleta es más pequeña que el jamón.
Aunque ambos son las piernas del cerdo, presentas diferencias muy interesantes y marcadas que si todavía no las conoces te las presentamos a continuación.
El precio
La principal diferencia entre el jamón y la paletilla es el precio, porque para nadie es un secreto que una pieza de jamón es mucho más costosa y esto se debe principalmente a la composición de cada uno y al tiempo que toma el proceso de curación.
La curación
Las paletas se toman mucho menos tiempo en el proceso de curación. Tienen menos carne, por lo que el proceso es más rápido.
De acuerdo al tipo hay paletillas que están listas para degustar en pocos meses, mientras que hay otras que tardan hasta 36 meses. Sin embargo, este tiempo siempre será menor que al que se toman los jamones.
Como dijimos anteriormente, este es el factor principal que hace que las paletas de jamón sean más económicas.
De dónde viene cada pieza
Mientras que los jamones son las piernas traseras del cerdo, las paletas son las piernas delanteras. Entonces es por ello que también se diferencian en peso, tamaño y cantidad de carne que poseen.
El sabor
Es importante destacar que uno no es más sabroso que el otro, sino que tienen sabores diferentes, pero que ambos son deliciosos.
El jamón se caracteriza por tener un sabor más suave y delicado, mientras que la paletilla es de sabor más intenso y potente.
Esto se debe a que las piernas delanteras del cerdo no son tan robustas, por lo que la carne esta más pegada al hueso, que le aporta esa intensidad al sabor.
El tamaño
Es evidente que las paletas son más pequeñas y menos pesadas que las piezas de jamón, pues recuerda que se trata de las extremidades anteriores, esto significa que tienen menos carne.
Pero que no te decepcione el tamaño, pues las paletillas pueden ser muy rendidoras y ofrecen una variedad de cortes muy deliciosos, mucho más cuando viene deshuesadas.
A pesar de sus diferencias ambos son un gustazo que nadie debe perderse, ya que cada uno presenta sabor único y según haya sido alimentado el cerdo aporta muy buenos beneficios a la salud.
Tabla Comparativa con las Mejores Paletas de Jamón
6
|
5
|
4
|
Opción Premium
3
|
Mejor Calidad/Precio
2
|
Mejor Opción
1
|
|
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Puntuación | 3.2 | 3.7 | 4.2 | 4.6 | 4.7 | 4.8 |
Marca | Azuaga | Jamonprive | Jamonprive | Jamonprive | Jamonprive | Jamonprive |
Modelo | Cebo Ibérico | Ibérica de Bellota 5 Jotas | Cebo de Campo Pata Negra | 100% ibérica de Bellota | Serrana Reserva Semi-deshuesada | Cebo Pata Negra |
Origen | España | Huelva | Extremadura | La Rioja | Extremadura | |
Peso | 4.7 kg | 4.25 Kg | 4.3 kg | 4.7 kg | 4.3 kg | 4.3 kg |
Tipo | cebo 50% ibérica | de bellota | de cebo de campo | de bellota | serrana reserva | de cebo |
Curación | > 14 meses | 24 meses | 20 meses | 24 meses | 9-16 meses | 20 meses |
Precio | 81.05 - 81.05€ | 63.99€ | 49.95 - 49.99€ | 198€ | Sin Stock | 99.99€ |
Actualizado | 16 mayo, 2022 | 16 mayo, 2022 | 18 mayo, 2022 | 16 mayo, 2022 | 16 mayo, 2022 | 16 mayo, 2022 |
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