Cocina contemporánea de Bilbao

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Soy una amante de los sabores y de todas las cocinas. Sobre todo la contemporánea. Sabéis ¿dónde puedo comer buenos platos de cocina contemporánea en Bilbao? No conozco nada de momento. Id sugiriendo que seguro que hay muchos amantes de esto.


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Coopers cuenta atrás
en Vizcaya
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En Bilbao hay también rincones donde poder degustar lo mejor de la cocina vanguardista y uno de ellos es este llamado Coopers. Tiene dos zonas: la del picoteo (pintxos y raciones) y la del restaurante propiamente dicho. Una de las cosas que más sorprende de él, además de su cocina urbana y cosmopolita, es la decoración, tanto la de sus paredes con ...
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02 -
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Desde su ubicación vanguardista (en la regenerada calle Dos de Mayo) a su cocina vasca con toque de autor se puede decir que en el restaurante Belmondo todo en él es moderno y urbano. En este local que ha tenido buena aceptación desde su apertura del 2010, más o menos, puedes pedir platos típicamente vascos, con toques mediterráneos con fusión de p...
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03 -
Larruzz Bilbao cuenta atrás
en Vizcaya
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Este restaurante es un auténtico descubrimiento para mí, personalmente, porque soy una amante de los platos de arroz, de los que nunca me canso de comer, sean del estilo que sean. Está especializado en la cocina mediterránea, como los arroces que son su punto fuerte, y de vez en cuando organiza coloquios y rodajes, ya que muchos cortometrajes se ha...
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04 -
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Zortziko es uno de esos restaurantes gourmet que apuestan por la cocina vasca pero con su toque contemporáneo que lo hace diferente. Este restaurante está ubicado en un edificio histórico protegido que consigue darle ese aspecto tan singular que lo convierte en uno de los restaurantes más imprescindibles de la ciudad. Este restaurante es más que u...
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El Viejo Zortzi cuenta atrás
en Vizcaya
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Este restaurante es uno de los más clásicos de cocina vasca de todo Bilbao. Se inauguró en 1981 y desde entonces llevan apostando por platos tradicionales con un toque diferente, muy suyo. El Viejo Zortzi está decorado como si de una antigua taberna se tratase, pero de taberna sólo tiene su cuidada selección de vinos, cavas y champán, así como las ...
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06 -
Baita Gaminiz cuenta atrás
en Vizcaya
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Baita Gaminiz es un pequeño rincón de la Provenza en pleno barrio de Abando en Bilbao. Este restaurante se caracteriza por la elegancia y la luz de su local, además, claro está de sus especialidades de cocina contemporánea. Baita Gaminiz se sustenta en la tradición y la calidad de la materia prima qpor la que apuesta en cada uno de sus platos, logr...
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He de confesar que uno de los restaurantes de cocina vasca que más me gusta para ir a comer en Bilbao es el Kasko, ubicado en la calle Santa María, 16, porque se come a muy buen precio y la cocina tiene algo de creativa, sin ser de la sumamente minimalista de las que más que quitarte el hambre te lo da. Después de este local, otra buena opción es é...
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07 -
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Yandiola es uno de los restaurantes en los que más se respira ese aire juvenil e innovador dentro de su cocina. Ricardo Pérez lidera a uno de los equipos más jóvenes y entusiastas de Bilbao y juntos logran un ambiente dinámico. Este restaurante cuenta con varios ambientes pero es su azotea el que destaca por encima de los demás al contar con una de...
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El GinYan AzZahr es el nombre exótico del exitoso combinado que se sirve en el Yandiola. Lo forman la ginebra London Dry Beefeater 24, con la tónica schweppes azahar y lavanda, los hielos con ralladura de cítricos y los de con flor blanca, la rodaja de limón y naranja liofilizados, más la esencia de azahar. La preparación de este gintonic también r...
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08 -
Bascook cuenta atrás
en Vizcaya
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Bascook te enamora simplemente al cruzar la puerta y descubrir un local sorprendente. Situado en un viejo almacén de sal del centro de Bilbao, este restaurante logra fusionar perfectamente su oferta de platos más clásicos con otros más modernos, lo que lo convierten en uno de los mejores restaurantes de cocina contemporánea de Bilbao. En este resta...
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He descubierto este restaurante en Bilbao, que me parece que dentro de poco se va a convertir en una de las referencias gastronómicas de la ciudad. Al frente de sus fogones está Aitor Elizegi, conocido ya en la capital vizcaína por ser un maestro del bacalao y por estar también a cargo de Panko. La carta la renuevan cada temporada y tiene un format...
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09 -
Arbolagaña cuenta atrás
en Vizcaya
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Arbolagaña es un restaurante minimalista situado en el Museo de Bellas Artes de Bilbao, especializado en cocina de innovación y moderna. Destacando sus platos de pescado fresco pescado en las costas del océano Atlántico. Sin dudarlo es uno de los mejores lugares para comer el mejor pescado fresco de Bilbao. También podemos destacar de Arbolagaña p...
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Si te gustan las setas, Arbolagaña es el mejor restaurante de Bilbao para ti. No hay nadie que cocine mejor las setas en este país que Aitor Basabe. Sólo él consigue hacerlas cantar en cada uno de sus platos. Arbolagaña es uno de los restaurantes más característicos de cocina vasca contemporánea de Bilbao. En un espacio amplio y elegante, Basabe po...
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Aizan es uno de los mejores restaurantes para degustar los mejores platos de cocina vasca. Está situado en la planta baja del hotel Meliá Bilbao y destaca por su diseño y decoración vanguardista que se une con la esencia de modernidad y tradición por la que se caracteriza Aizan. El equipo de José Miguel Olazablaga se basa en la filosofía de km 0 pa...
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Otro lugar al que ir si quieres comer una cocina representativa de la comida vasca, excepto los domingos, que es el día de descanso semanal. El precio medio ronda los 55 euros. Dispone de menú degustación (como con lomos de sardina, ostra y raviolis de cigala, entre otros platos), menú ejecutivo (falso risotto de pulpo o taco de bacalao, entre otro...
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